365bet现金网
您当前的位置:首页 > 365bet现金网

融合线上零售新风向,顺丰着力打造高端品牌物流服务商

2019-02-27 14:54:31 来源:

2019年1月,国家发改委批复了关于新建湖北鄂州民用机场工程可行性研究报告,鄂州新建机场的审批工作终于尘埃落定,顺丰将在鄂州修建一座货运机场。至此,顺丰已经成为了国内货运机队规模最大,且最先实现自有机场的货运航空公司。这也是顺丰自2015年开始策划产业转型,扩展重货、冷运等服务以来,为提升服务品质所做的又一个大动作。

国内的网络购物潮持续高涨,也使得包括顺丰在内的多家民营运输公司迎来了从09年国家开始为民营运输企业颁布牌照以来蓬勃发展的十年;国内线下零售业受到区域地理划分繁杂、层级代理商过多、供应链复杂冗长等因素的影响,使得国内消费者更愿意转向线上购物,以取得品类更丰富产品并享受对比线下更为低廉的价格;而线上购物的背后,快递运输服务的质量则很大程度上成为了在线购物满意度的重要考量。顺丰由于其出色的运输速度和服务质量,很快横扫了全国大部分地区的市场,可以预见,在位于中原腹地的鄂州机场建成之后,顺丰方面的货物集散效率与运输速度将得到进一步提升,为市场带来更理想的航空货物运输服务。

零售行业的新变化催生了快运这一细分自货物运输行业的新行业,随着网络通信技术的逐年提升,我们也在快递业发现了可喜的变化;互联网对供应链效率的提高,以及线下零售商的进一步扁平化,使得个人消费物流进一步碎片化,整车将零担化,而零担也会快递化,从整个市场层面上来看,快递,快运的服务需求将进一步扩大。

其实越来越多的大件商品,如空调、冰箱、厨卫电器等的销售模式开始向线上转化,也更加决定了,快递服务将在新型零售业中占据极其关键的位置。顺丰的运输服务,在很大程度上满足了线上销售商以及消费者对稳定,高时效的运输服务的需求,顺丰快运的承运范围已经几乎实现了对市场需求的全覆盖,并针对客户对时效性的不同要求,开发了包括重货快运,小票零担在内的多种多样的产品,顺丰在货物运输市场上的发展前景,总体来说是十分乐观的。

关于我们 版权声明 意见反馈 合作伙伴

365bet现金网网(www.cnqyj.cn)所刊载内容仅供之知识传播,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

365bet现金网网 《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:浙ICP备11021194号-1

South Enterprise 365bet现金网网 Copyright 版权所有 复制必究

本站常年法律服务:北京市智舟律师事务所